Ветеринарная служба
Ветеринарная служба школы - подразделение, которое охраняет здоровье служебных собак и в некоторой мере здоровье специалистов-кинологов:
- проводит весь необходимый комплекс мероприятий по профилактике заразных и незаразных болезней собак,
- осуществляет непосредственный контроль за соблюдением правил сбережения, содержания, кормления служебных собак,
- оказывает лечебную помощь заболевшим собакам,
- проводит ветеринарную подготовку переменного и постоянного состава школы.
В 2008-2009 годах в дополнение к имеющимся в распоряжении ветеринарной службы электрокардиографа, биохимического анализатора крови и анализатора мочи, школа приобрела ультразвуковой сканер, современное рентгенологическое оборудование, микроскоп с возможностью фото и видео съемки.
Данное оборудование позволяет на базе школы проводить качественную диагностику и своевременно выявления болезней служебных собак и оказывать необходимую лечебную помощь любой сложности.
Кормление служебных собак осуществляется полнорационными специализированными кормами «суперпремиум» класса, удовлетворяющими всем потребностям организма служебной собаки.
Кормление служебных собак осуществляют специалисты-кинологи под непосредственным контролем поваров специальной кухни: Ивановой Надежды Николаевны и Сайфуллиной Айсылу Фаузиевны.
Служебные собаки содержатся в просторных вольерах, оборудованных водопроводом и канализацией. Обширная территория школы позволяет осуществлять выгул и дрессировку одновременно всего поголовья собак, а это более 200 собак.
По результатам ветеринарного обследования собак, прибывших на обучение в Уфимскую школу по подготовке специалистов кинологов МВД России, выявляется множество различных патологий, среди них довольно распространенным случаем является заражение собак гельминтами рода Дирофилярия.
|
Начальник ветеринарной службы лейтенант полиции
Люковец Владимир Петрович
|
Ветеринарный врач Мухаметкулов Афзал Музафарович
Ветеринарный врач Иждигатова Алия Рашитовна
Повар специальной кухни Иванова Надежда Николаевна
Повар специальной кухни Ахмаева Наталья Федоровна
26.12.2014 спрашивает:
вопрос 1